美しすぎる!女優の比嘉愛未さんをインスタグラムで紹介


美しすぎると話題の女優、比嘉愛未さん。

今や数々のドラマや映画に出演されていて日本を代表とする女優ですよね。そんな比嘉愛未さんはインスタグラムを開設しておりまして、そのフォロワー数はなんと!81万人を超えていてとても大人気なインスタグラムなのです。

今回はそんな彼女、比嘉愛未さんをインスタグラムを通して紹介していきたいと思います。それでは簡単なプロフィールからどうぞ!

比嘉愛未とは?

生年月日:1986年6月14日
年  齢:32歳
出 生 地 :沖縄県具志川市(現うるま市)
身  長:169 cm
血 液 型 :B型
職  業:女優
ジャンル:映画・テレビドラマ
活動期間:2002年〜
事 務 所 :ライジングプロダクション

比嘉愛未さんの人物像

ご両親からつけられた「愛未」という名前は「未来永劫、愛し愛される子に育ってほしい」という思いが込められているそうです。

ロングヘアがトレードマークだったそうなのですが、2014年にドラマ「GTO」の役作りのためショートカットにしたみたいですね。

比嘉愛未さんの出演映画「カノン」の公開記念舞台挨拶の場では、司会者から最近「家族から聞いて驚いたことは?」という問いに対して、帰省した際、曾祖母から自身が琉球王朝の末裔だと教わったことと答えていますね。それは本当にビックリしますよね。

新垣結衣さんと戸田恵梨香さんとはコードブルーで共演以来旧知の仲で3人で女子会をするほどであるそうです。新垣結衣さんも沖縄県の出身なので気も合いそうですよね。

比嘉愛未さんがデビューするまで

1986年に3人妹弟の長女として生まれた比嘉愛未さん。

比嘉愛未さんは高校進学のために通っていた塾の講師が芸能事務所の社長となんと知り合いで、身長も高かったことから2003年にスカウトされたんだとか、沖縄県立中部農林高等学校の合格発表後、その講師を通じて沖縄のモデル事務所「Dine and indy」に入ってモデルとしてデビューしたそうですね。

高校2年生の時には東京の芸能事務所「ジャングル」へ所属します。沖縄の事務所との二重在籍となったみたいですね。2005年公開の映画「ニライカナイからの手紙」の出演オファーがあって地元の女子高生役で女優デビューします。

比嘉愛未さん本人は社会勉強のつもりの出演だったそうなのですが、2行のセリフがなかなか言えなかったことが悔しくて、それがきっかけで本格的に女優を目指すことを決意したみたいですね。猛反対していたご両親を土下座して説得して、3月に高校を卒業後、6月に上京したそうです。

土下座なんて相当な覚悟がないとできないものですよね。

NHK連続テレビ小説「どんど晴れ」オーディションにて2,156人の中からなんと!ヒロイン役に選ばれて世間から認知されるきっかけとなります。

所属事務所を「Dine and indy」、「ジャングル」から「ヴィジョンファクトリー(現在のライジングプロダクション)」へと移籍することになります。

「どんど晴れ」にてテレビドラマに見事!初出演で初主演。10月、第54回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 ザテレビジョン特別賞を受賞します。12月にはフジテレビ系スペシャルドラマ「美ら海からの年賀状」にて民放ドラマに初出演いたします。

「天地人」で菊姫役としてNHK大河ドラマ初出演をして、2015年春クールの「恋愛時代」で民放連続ドラマ初主演を務めていましたね。

最近の出演作品

テレビドラマ

足立区発地域ドラマ「千住クレイジーボーイズ」(2017年2月15日、NHK BSプレミアム) – 指江のばら 役
日曜ワイド「越後純情刑事・早乙女真子」(2018年1月28日、テレビ朝日) – 主演・早乙女真子 役
99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II 第7話(2018年3月4日、TBS) – 笹野桜 役
バカボンのパパよりバカなパパ(2018年6月30日 – 、NHK)
剣客商売 手裏剣お秀(2018年12月21日、フジテレビ) – 杉原秀 役

映画
ショートフィルム それでもなおできることのすべてを君に(2013年)
カノン(2016年、KADOKAWA) – 主演・岸本藍 役
先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年、ワーナー・ブラザース映画) – 中島幸子 役
コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年、東宝) – 冴島はるか 役

CM
花王「めぐりズム」(2012年9月 – )
ネスレ日本「キットカット オトナの甘さ」(2012年10月
チョーヤ梅酒「さらりとした梅酒」(2013年1月
パナソニック「Let’s Note」
「RZ4」シリーズ(2014年10月 – )
「SZ5」(2015年10月 – )
「レッツノートLV」(2018年6月 – )- 『劇場版 コード・ブルー‐ドクターヘリ緊急救命‐』とのタイアップ

最後に

とても美しくて様々なメディアで活躍している比嘉愛未さんの今後の活動には大注目ですよね。

是非ともみなさんも比嘉愛未さんのインスタグラムをチェックしてみてくださいね。