大人気モデル!大政絢ちゃんをインスタグラムでチェック!

みなさんは大政絢ちゃんをご存知でしょうか?大政絢ちゃんは日本の女優さんであり、ファッションモデルとして大活躍しているタレントさんなのです。

他にもバラエティー番組などで司会をしたりとマルチに活動している大政絢ちゃん。そんな大政絢ちゃんをインスタグラムを通して紹介していきたいと思います。

それでは簡単なプロフィールからどうぞ。

大政絢とは?

本名:大政絢
年齢:1991年2月4日(27歳)
身長:164cm
血液型:O型
出身:北海道
職業:女優、ファッションモデル
事務所:スターダストプロモーション

ご両親とお姉さんと弟さんがいる5人家族。チワワの「ココ」を飼っているんだそうです。座右の銘は「為せば成る」、性格が天然。

ハーフっぽいが純日本人苗字は「大政」とかいて「おおまさ」と読みます。とても珍しい苗字ですよね。

デビューへ

大政絢ちゃんはアクターズスクール札幌でのレッスンを経て、2007年にファッション誌「seventeen」の専属モデルとしてデビューしたのです。

中学3年の頃にの宮崎あおいさんや堀北真希さん、夏帆ちゃんなど、多くの女優を発掘したBS-iのプロデューサー丹羽多聞アンドリウさんにより見出されて「TOKYOかしましガールズ」に初主演。さらに北海道から東京への転校を事務所に依頼するほどであったその後、数々のドラマ、CM、舞台に出演するようになりました。

2010年には「seventeen」を卒業し、翌年から「non-no」の専属モデルになりました。翌年から1年半にわたり「奇跡体験!アンビリバボー」でバラエティ番組の初MCとなり、幅広く知名度を高めましたね。

佐々木希ちゃんなど芸能界で仲良しな子が多い

「non-noモデル」の佐々木希さん、波瑠さん、佐藤ありささんとはプライベートでも交流が深く、仲の良い姿をSNSに発信して度々話題になってるんですよね。

こんな美人さんたちが街中にいたら誰もが振り返り見てしまいますよね。美女の周りは美女だらけなんですね。

助演女優賞を受賞したことも

2010年1月期のTBS系金曜ドラマドラマ『ヤマトナデシコ七変化♥』でヒロイン・中原スナコ役に抜擢されて、第13回2009年度日刊スポーツ・ドラマグランプリにて助演女優賞を受賞しました!

なんと!モデルさんとしてだけではなく女優さんとしても高い評価を得てたのですね。こんなにお綺麗で演技も評価されてるなんて本当に凄い事ですよね。神様は二物も三物も与えていらっしゃいますよね。

天然すぎる性格!?

見た目は、キリッとしたクール美人でしっかりしてそうという印象の大政絢ちゃん。性格についてはなんと意外にも天然といわれることが多いんだそうです。

実はよく迷子になったり、電車の扉に挟まれたりするそうなんです。そして、たまに空気を読めない発言をしてしまうこともあるようなんですね。

その天然さが原因で、同じ事務所のSHELLYさんを怒らせたと言う話は有名なんです。少し前ですが2012年頃にSHELLYさんがイラっとして殴りそうになったとニュースになっていましたね。

反対に、仕事現場にクッキーを焼いて持ってきたり自らゴミを片付けたり気遣いが出来るという評判もあるんだそうです。とてもファンを大切にしていて、ブログのコメントにもしっかり目を通して返信したり、握手会でひとりひとりにちゃんと声をかけたりしているようです。

出演

最近の出演作品をまとめてみました。

映画

コスメティックウォーズ(2017年3月11日公開) 三沢茜 役(主演)
PとJK(2017年3月25日公開) 小森ふみ 役
レオン(2018年2月24日公開) サリナ 役
パーフェクトワールド 君といる奇跡(2018年10月5日公開) 雪村美姫

テレビドラマ

わたしに運命の恋なんてありえないって思ってた(2016年12月20日、関西テレビ) 桃瀬はるか 役
あなたのことはそれほど(2017年4月18日 – 6月20日、TBS)飯田香子 役
ラブリラン(2018年4月5日 – 、日本テレビ)小笠原杏子 役
昭和元禄落語心中(2018年10月 – 、NHK) – みよ吉 役

テレビ番組

奇跡体験!アンビリバボー(2011年4月-2012年9月、フジテレビ)MC
林先生が驚く初耳学!(2015年4月12日 – 、毎日放送制作、TBS系列)
超かわいい映像連発!どうぶつピース!!(2016年10月 – 、テレビ東京)

ワンちゃん大好き!

大政絢ちゃんのインスタグラムには愛犬と一緒に楽しそうにしているお写真が多いのですがこちらのお写真は友達とワンちゃん会したときの一枚ですね。

そしてお友達がなんて豪華なんでしょう。佐々木希さんなどがいらっしゃいますね。大政絢ちゃんの投稿コメントによるとこのお写真を上げた日は人間より犬が多くなったみたいで正に!ワンちゃん会ですね。犬好きで美人好きな人にはたまらない会ですよね。

まとめ

いかがでしたか?

モデルさんだけではなく女優さんとして、バラエティーでのMCとしても活躍する大政絢ちゃん。クールな見かけによらず、少しおっちょこちょいなエピソードを披露してくれたり、ワンちゃんが大好きなところも大政絢ちゃんを応援したくなりますよね。

これを機に大政絢ちゃんのインスタグラムを是非ともチェックしてみてくださいね。