小松菜奈のインスタグラムの写真が可愛すぎる!

今20代女子を中心に人気を集める女優・小松菜奈さん。
どんな服装でも似合うスタイルと愛くるしい顔立ちで「漫画の世界から飛び出してきた美少女」などと呼ばれています。
もともと女性ファッション誌のモデルで女子人気が高い彼女ですが、今特に注目を浴びているのが彼女のインスタグラムです。

今回はそんな彼女のプロフィールから経歴、インスタグラムの内容などにスポットを当て徹底解剖していきたいと思います。
小松菜奈さんをまったく知らない方でもこの記事を読んだら彼女が好きになること間違いなしですよ!

そもそも小松菜奈さんってどんな人?

Men's non-no📘 #magazine#Japan

konichan7さん(@konichan7)がシェアした投稿 –


出身地:東京都
誕生日:1996年2月16日(21歳)
血液型:O型
身長168cm
スリーサイズ:B81/W59/H85
所属事務所:スターダストプロモーション

所属事務所の公式プロフィールによると東京都出身ですが、実は出生は山梨県という小松菜奈さん。
そのルックスから勘違いされることも多いですが、ハーフやクオーターではなく純粋な日本人で父親は佐賀県、母親は沖縄県の出身です。
2人のお兄さんがおり、SNSやブログで家族から貰ったヘッドフォンを紹介したり、ファッションショーに家族を母親とお兄さんをするなど、とても仲の良い家族だということがわかります。

高校時代はチアリーディング部に所属するなど、とても活発な少女だったようで、今でも公式サイトの特技欄は「ダンス」と書かれています。
写真を撮ることが趣味で、休日には旅行先や公園などで気になったモノや素敵だなと感じたものを写真におさめているそうです。
交友関係は狭く深くを心情にしているようで、芸能人で特に仲の良い友達はモデルのemmaさん。2人で旅行にいくほど仲が良く、その様子もインスタグラムで見る事ができます。
また同じく女優の蒼井優さんを尊敬していて、透明感のある女優になることが夢だとか。彼女の演技や仕草を見ていると、確かに蒼井優さんと似た空気感を感じる事ができます。

 

小松菜奈さんってどんな活動をしてきたの?

ELLE JAPAN 📙 #chanel

konichan7さん(@konichan7)がシェアした投稿 –


最近では大人気漫画「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」の実写映画の出演も決まった小松菜奈さん。
現在では女優として人気の彼女は、これまで一体どんな活動をしてきたのでしょうか。

小松菜奈さんのデビューは2008年で、当時まだ小学6年生。
キッカケは原宿でのスカウトだそうで、「ニコ☆プチ」「CUTiE」などのティーン向けファッション誌でモデルとしてデビューします。
その後様々なファッション誌でモデルとして活動し、2014年の中島哲也監督作品「渇き」で本格的に女優デビューを果たします。女優としては当時ほとんど無名の小松さんでしたが、見事オーディションに受かって主人公の娘役を勝ち取ります。
その後の活躍は目覚ましく「近キョリ恋愛」「バクマン。」などで次々にヒロインを演じ、2016年にはついに「溺れるナイフ」で映画初主演を、「沈黙 -サイレンス-」ではハリウッドデビューを果たします。
演技の実力はもちろん、彼女の持つ透明感や清潔感からCMでの起用も多く「LINE LINE MUSIC」やWOWOWのCMも記憶に新しいところです。

また彼女のもつ象徴的な「可愛らしさ」は様々なアーティストのミュージックビデオでも見る事ができます。
映画出演などの派手な露出では無いため見落とされがちですが、デビュー2年目ですでに人気バンドRADWIMPSの「君と羊と青」のミュージックビデオにも出演しています。

ドラマ・映画出演作品

2014年
映画「渇き。」
映画「近キョリ恋愛」
映画「近キョリ恋愛?Season Zero? 第12話」
2015年
映画「予告犯」
映画「バクマン。」
ドラマ「夢を与える」
ドラマ「黒崎くんの言いなりになんてならない」
2016年
映画「黒崎くんの言いなりになんてならない」
映画「ヒーローマニア-生活-」
映画「ディストラクション・ベイビーズ」
映画「溺れるナイフ」
映画「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」
映画「沈黙 -サイレンス-」
2017年
映画「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」2017年
ドラマ「スリル!赤の章?警視庁庶務係ヒトミの事件簿」2017年
ドラマ「スリル!黒の章?弁護士・白井真之介の大災難」2017年

ミュージックビデオ出演作品

石井杏奈 /My Brand New Story(2009年10月14日)
RADWIMPS /君と羊と青 (2011年3月9日)
plenty /あいという (2011年12月7日)
椎名林檎 /自由へ道連れ (2012年5月16日)
チャットモンチー/コンビニエンスハネムーン(2012年9月12日)
SALU/Goodtime(2014年5月21日)
清水翔太/SNOW SMILE(2014年11月12日)
androp/Yeah! Yeah! Yeah!
林宥嘉 /天真有邪(2016年06月16日)
BEAMS創業40周年記念/TOKYO CULTURE STORY 今夜はブギー・バック(2016年10月21日)
never young beach /お別れの歌(2016年12月9日)
Nissy/花cherie(2017年4月19日)

女優として数々の賞を受賞している小松菜奈さん

ELLE girl📘 #magazine

konichan7さん(@konichan7)がシェアした投稿 –


女優として数々の受賞歴を持つ小松菜奈さんですが、彼女が最も注目を浴びたのが映画「渇き。」で受賞した第39回報知映画賞 新人賞、第38回日本アカデミー賞 新人俳優賞、第69回毎日映画コンクール スポニチグランプリ新人賞の3つです。
この3つの章を受章した事で彼女の知名度は急上昇し、その後の女優活動の足がかりになります。

小松菜奈さんの受賞数最多は2016年です。
映画「ディストラクション・ベイビーズ」「バクマン。」「溺れるナイフ」などで6つの女優賞を受賞しており、この年に第27回日本ジュエリーベストドレッサー賞を受賞しています。

 

フォロワー数100万人以上!インスタグラムが大人気!

#SLY

konichan7さん(@konichan7)がシェアした投稿 –


モデル・女優として様々な場所でその実力を示してきた小松さんですが、今そんな彼女のインスタグラムが若い女性に大人気です。
それでは彼女のインスタグラムの人気の秘密見ていきましょう。

小松さんの撮る写真は美しい物ばかり!

CHANEL SHOW👢 #CHANELGroundControl #CHANELFallWinter #pfw

konichan7さん(@konichan7)がシェアした投稿 –


写真を撮ることが趣味の小松さんのインスタグラムは、美しい写真がたくさん投稿されています。
美しい夜景や季節ごとの花の写真。小松さんの撮る写真はどれも温かみがあってとっても素敵です。
モデルさんということもあり、おしゃれな写真が多いので日本人女子に人気がでるのは当然ですが、外国人フォロワーも多いのが彼女のインスタグラムの特徴です。
過去にSNSで「美しい物は万国共通」と発言していて、まさにそれを体現されているんですね。

プライベートな情報が満載!

I love to eat🍴

konichan7さん(@konichan7)がシェアした投稿 –


オシャレな写真や美しい写真だけでなく、かなりプライベートな写真が豊富なのも特徴的です。
親戚の子供たちや家の様子、インスタグラムでしか見れない私服コーディネートなどファンには嬉しい写真が満載です。
なんとなく撮っている写真でも小松さんなりに角度などに気を使っているので、それぞれ味のある写真になっています。

表紙を飾った雑誌などの先行情報を見る事ができる!

FRaU 📕 #japan#magazine

konichan7さん(@konichan7)がシェアした投稿 –


表紙などで自身が雑誌に掲載されたりするとインスタグラムに投稿する小松さん。
中にはどこよりも早い発表になることもあり、ファンの情報ソースとしても重要な役割なんですね。

小松さんの行った旅行先を知ることができる!

#Venice🇮🇹

konichan7さん(@konichan7)がシェアした投稿 –


小松さんのインスタグラムには旅行先の写真がたくさん上げられています。
文章で伝えるタイプのSNSやブログと違い、写真で彼女の旅行先を見る事ができるので、実際に彼女が行った場所に行ってみるひともいるようです。
その土地の美味しい料理も数多く投稿されているので、同じ場所で食事するなんてのもいいかもしれませんね。

 

まとめ

DAZED korea 🇰🇷 vol.100 #dazedkorea

konichan7さん(@konichan7)がシェアした投稿 –


今回はプロフィールや活動経歴、インスタグラムを中心に小松菜奈さんの魅力をお伝えしてきましたがいかがだったでしょうか?
その美しいルックスはもちろん、ゆったりとした性格や透明感・清潔感でたくさんの人を惹きつける理由が少しでも伝われば幸いです。
今年は映画「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」に始まり、すでにいくつかの映像作品の出演が決定していて大忙しになりそうな小松菜奈さん。今後の彼女の活躍に注目していきましょう。

実はこんな人と大親友?!モデルemmaのインスタが可愛すぎる!

April 25, 2017

僕明日で話題沸騰中!若手女優の小松菜奈が可愛すぎる

December 16, 2015