俳優の中尾明慶さんをインスタグラムで紹介



俳優として数々の作品で大活躍されている中尾明慶さん。

プライベートでは女優の仲里依紗さんと結婚されて公私共に充実している中尾明慶さんはインスタグラムを開設しておりまして、そのフォロワー数はなんと!107万人を超えていてとても大人気なインスタグラムなのです。

今回はそんな中尾明慶さんをインスタグラムを通して紹介していきたいと思います。それでは簡単なプロフィールからどうぞ!

中尾明慶とは?

芸 名 中尾明慶
芸名-読み方 なかお あきよし
本 名 中尾明慶
本名-読み方 なかお あきよし
生年月日 1988年6月30日
出身地 東京都
身 長 172cm
体 重 64㎏
血液型 A型

中尾明慶さんの趣味など

野球選手のイチロー選手の大ファンであることを、ABCラジオ「これぞ!Bs魂 〜気になるオリックス・バファローズ〜」に出演した際に公言しているそうです。

暇さえあれば筋トレをしている筋トレマニアであるそうです。また,大人気ドラマ「ドラゴン桜」で共演した山下智久さんにボクシングを教えていたそうですね。

中尾明慶さんの過去

家族構成はご両親と4歳年上のお兄さんがいるそうです。名前の「明慶」の由来は「明るく慶ばれる子になってほしい」という意味が込められているみたいですね。

小学校に入ったときから漠然とテレビに出たいと考えていたが、あるとき『オールスター感謝祭』で、出演している芸能人がクイズやマラソンをしているところを見て、「楽しそうだな」と思ったのが芸能界入りのきっかけみたいですね。

その後、ご両親に勧められて、現在の所属事務所であるホリプロのスクールに通いレッスンを積んだそうです。

デビュー後

2000年にドラマ『ママまっしぐら!』で子役デビューし、『3年B組金八先生』、『GOOD LUCK!!』、『WATER BOYS2』などの出演で注目されるようになります。前述の『GOOD LUCK!!』出演は、『3年B組金八先生』を観たSMAPのマネージャーさんに「この子が良い」と言われ抜擢されたみたいですね。

人を見る目が間違いなくあるSMAPのマネージャーさんに抜擢されたというのは中尾明慶さんの印象がそれ程強かったのでしょうね。

2013年3月21日には映画『時をかける少女』で共演した女優の仲里依紗さんと結婚することが発表されています。仲里依紗さんは妊娠3か月であることも発表された。4月18日に仲里依紗さんと婚姻届を提出します。その後には10月4日に第一子となる長男が誕生して中尾明慶さんはパパになっていますね。

2016年、長編小説『陽性』を出版し、小説家デビューを果たします。2017年にはホンダ・N-ONEのワンメイクレースでドライバーデビューします。とてもマルチに活動されていますよね。

中尾明慶さんの最近の出演作品

テレビドラマ
忠臣蔵の恋〜四十八人目の忠臣〜(2016年9月 – 、NHK総合) – 村松三太夫 役
FNS27時間テレビ にほんのれきし 『僕の金ヶ崎』(2017年9月10日、フジテレビ) – 豊臣秀吉 役
奥様は、取り扱い注意(2017年10月 – 12月、日本テレビ系) – 佐藤渉 役
やれたかも委員会 エピソード6「映画編」(2018年6月4日、毎日放送) – 安永紳一郎 役
連続テレビ小説「まんぷく」(2018年10月 – 、NHK) – 岡幸助 役
プリティが多すぎる(2018年10月 -、日本テレビ) – 近松吾郎 役

映画
振り子(2015年2月28日) – 田中 役
鏡の中の笑顔たち(2015年5月30日) – 倉橋和也 役
俺物語!!(2015年10月31日、東宝)
任侠野郎(2016年6月4日、KATSU-do)
超高速!参勤交代 リターンズ(2016年9月10日、松竹) – 森極蔵 役
リンキング・ラブ(2017年10月28日、BS-TBS) – 加賀修造 役
今夜、ロマンス劇場で(2018年2月10日、ワーナー・ブラザース映画) – 山中伸太郎 役

七五三のお写真も

中尾明慶さんのインスタグラムにはプライベート満載の投稿が沢山あります。

こちらのお写真は家族そろってお子さんの七五三の時に撮影されたもののようですね。スーツでビシッと決めている中尾明慶さんはとてもカッコいいですよね。

奥さんの仲里依紗さんも着物姿がとても綺麗です。そしてお子さんも袴姿で堂々としていて将来がとても楽しみですよね。流石二人のお子さんです。こういったお写真を見ると、とても家族間の仲の良さが伝わってきますよね。

インスタ映え!?

きゃー!インスタ映え???とコメントされたこちらのお洒落はドラマのワンシーンでの一枚みたいですね。

お二人ともとても綺麗な肉体をされていますよね!胸筋も凄い膨らんでいてとても仕上がった体つきです。こんな撮影現場はとても楽しそうですよね。

まとめ

いかがでしたか?

様々な作品で活躍されている中尾明慶さん。お子さんの事をとても大事にされていたり、奥さんの女優の仲里依紗さんとも本当に仲良しであったりとても暖かいインスタグラムでしたよね。

今後も様々なプライベート満載の投稿だったり中尾明慶さんのメディア情報を発信してくれる中尾明慶さんのインスタグラムには大注目ですよね。

是非ともみなさんも中尾明慶さんのインスタグラムをチェックしてみてくださいね。