Colorful Instagram

大人気本田翼の魅力をインスタグラムから覗き見!!

今や雑誌やテレビ、映画出演と引っ張りだこの本田翼さん。ティーンを中心に、その弾ける可愛らしさが男性女性問わず大人気ですよね!また彼女のトレードマークでもあるショートカットヘアに憧れて、真似をする女子も多いはず。

さて、注目度No.1の本田翼さんですが、インスタグラムがすごい!フォロワー数はなんと約140万人!人気の高さがうかがえますね。

その内容もとにかく可愛すぎる!と大好評!そんな本田翼さんのオシャレで可愛すぎる様子をインスタグラムから拝見!そしてご紹介いたします。

本田翼さんのプロフィール紹介

本名    本田 翼
愛称    ばっさー
生年月日  1992年6月27日
年齢    24歳
出生地   東京都
身長   166 cm
血液型   B型
職業   ファッションモデル、女優

10代の頃より雑誌「SEVEVTEEN」「ラブベリー」専属モデルとして活躍します。そして2010年より雑誌「non-no」の専属モデルに。

その後、CMやドラマ、バラエティー、映画出演とありとあらゆる方面で活躍し才能を発揮。その可愛さと高感度の高さで様々なジャンルにわたって現在も快進撃を続けています。

また、芸能人からの支持もアツく、某番組の企画ではオリエタルラジオの藤森慎吾さんがなんと本田翼さんに告白!結果は残念フラれてしまう。なんていうエピソードも。

可愛すぎる!本田翼さんのインスタグラム1

本田翼さんは13歳の時に、原宿や渋谷近辺でスカウトされたそう。その際、同じ事務所のスカウトマン7人に同時にスカウトされたという逸話も!

そのあまりの熱烈なラブコールに負け、ファッションモデルとして芸能界に入ったそうです。

また高校時代、大学受験に失敗し卒業後の進路に迷っていた際、母親からユニークな3つの究極の選択を提示されたようです。

それはなんと、大学を再受験するか、モデルの仕事を続けるか、もしくは自衛隊に入るかだったようで、結果モデルの道を選び、現在に至ります。

 

可愛すぎる!本田翼さんのインスタグラム2

雑誌モデルから女優へと活躍の場を広げてきた本田翼さんの、今まで出演してきた主なドラマや映画作品をご紹介します。

【主な出演作品】
テレビドラマ
2012年 「GTO」神崎麗美 役
2013年 「ショムニ2013」円山詩織 役
「安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜」サプリ 役
2015年 「恋仲」主演・芹沢あかり 役
2016年 「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」森尾登代子 役
映画
2012年 「FASHION STORY -Model-」主演・雛子 役
2014年 「アオハライド」主演・吉岡双葉 役
2015年 「起終点駅 ターミナル」主演・椎名敦子 役
2016年 「少女」桜井由紀 役 (山本美月とW主演)
「土竜の唄 香港狂騒曲」迦蓮 役
2017年12月公開予定 「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」 ウィンリィ・ロックベル 役

ティーンにも大人気の本田翼さん。その可愛らしい笑顔と透明感のある爽やかな印象から、特に青春&恋愛もののドラマや映画で大活躍中です。

また2017年12月公開予定の「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」でもやはりヒロインのウィンリィ・ロックベルを演じることになっています。

漫画の原作をさらに超えたキャラクターと演技に大注目です!

可愛すぎる!本田翼さんのインスタグラム3

今ではテレビ番組や女優として活躍中ですが、もちろんデビュー当時から今でも変わらずファッションモデルとしても活躍している本田翼さん。もちろん私服だってとってもオシャレです。

雑誌やテレビ、映画等のキュートでフレッシュな印象とはまた違った、かっこよくてクールなファッションも楽しんでいる本田翼さん。そんな彼女の姿はインスタグラムで見つけることができます。

インスタグラムの投稿写真では普段見ている彼女とはまた一味違う、プライベート感満載の等身大な一面をたくさん垣間見ることができます。

こちらの写真はライダースジャケットにデニムパンツ、そしてキャップをかぶったボーイッシュなちょっとカッコ可愛い系コーディネートの本田翼さん。さすがモデルさん!小顔でとっても足が長く、スタイル抜群ですね。

可愛すぎる!本田翼さんのインスタグラム4

パリのカフェでひと休みしている本田翼さん。彼女がファッションブランド「LOEWE(ロエベ)」のパリコレ2017-2018秋冬コレクションに招待され、フランスへ行った時の投稿写真。

ショーだけではなく、パリのショップでお買い物を楽しんだり、美味しいものを食べたり、カフェでひと休みしたりと、とにかくパリを満喫している楽しいプライベートの様子が投稿されています。

また彼女のオシャレな私服も数々チェックできるので、これからも是非参考にしたいですね!

可愛すぎる!本田翼さんのインスタグラム5

ドラマ「スーパーサラリーマン左江内氏」の撮影現場での一コマ。本田翼さんは第5話で堤真一さん演じる左江内の後輩として出演をしました。

この日は俳優のムロツヨシさんのお誕生日だったのでしょうか。主演の堤真一さん、中村倫也さんをはじめ共演者の皆さんとの和気あいあいとした良い雰囲気が伝わってきます。

可愛すぎる!本田翼さんのインスタグラム6

若い男性に人気のファッション誌「メンズノンノ」の30周年記念イベントに出演した際の一コマ。ドラマ「恋仲」で共演した福士蒼汰さんと遭遇した様子が投稿されています。

福士蒼汰さんとは本田翼さんは実は同い年。画像を見る限り、とても仲がよさそうですよね。このドラマ「恋仲」で本田翼さんはヒロイン役を務め、その後若い女性や男性からアツい支持を受けました。

可愛すぎる!本田翼さんのインスタグラム8

大人気映画「君の名は。」を大政絢さんと2人で見に行った様子がインスタグラムに投稿されています。大政絢さんとは同じ事務所に所属し、雑誌「non-no」の専属モデルとして一緒に活躍されていることで有名です。

2人は撮影やイベントなど以外に、一緒に食事に行ったり買い物したり、お互いの誕生日を祝ったりと、プライベートでもとても仲が良いそうです。

本田翼さんと大政絢さん、2人はそれぞれのインスタグラムに頻繁に登場しているので、皆さんもインスタグラムをチェックすれば2人の仲の良さは一目瞭然だということが分かります。

 

可愛すぎる!本田翼さんのインスタグラム9

トリンドル玲奈さんとのランチデートを楽しんでいる写真が投稿されています。モデル仲間でもある2人はプライベートでもとても仲が良いそうです。

トリンドル玲奈さんも本田翼さんのインスタグラムにたびたび登場しています。その様子はどれも仲良しだということがうかがえるものばかりです。

可愛すぎる!本田翼さんのインスタグラム10

マンガとゲームが大好きという本田翼さん。インスタグラムでもたびたび読んでいるマンガを紹介したりと、その好きっぷりがとても伝わってきますね。

「HUNTER×HUNTER」「ONE PIECE」などの、男の子が好むようなマンガが大好きなのだそう。また10歳のころから3歳上の兄の影響でテレビゲームにのめりこんでしまったそうです。

休日には10時間以上もゲームで遊んでいるということも。特にドラゴンクエストの大ファンで、朝から晩まで一日中引きこもってゲームをすることもあるそうです。マンガ&ゲームオタクと言っても過言ではないでしょう。

また最近では、アプリゲームのCM『星のドラゴンクエスト』にも出演しており、ロトの衣装を着こなしている姿もインスタグラムで見ることができます。ファンからは「可愛すぎる!!」「天使だー!!」などと絶賛の嵐。

可愛すぎる!本田翼さんのインスタグラム11

普段はゲームやマンガが大好きだと公言する本田翼さん。インドア派なイメージがありますよね。

プライベートでは友人たちと富士急ハイランドへ遊びに行くなど、最近はアウトドアな一面も。

インスタグラムではそんなインドア派な様子も去ることながら、実はアクティブな一面も感じられるような写真も見ることができます。屈託のない等身大の本田翼さんを感じることができますね!

可愛すぎる!本田翼さんのインスタグラム7

某音楽番組でタカ&トシさんとレギュラー共演していた本田翼さんは、プライベートでも音楽が大好き!普段から色々な曲をよく聴いているみたいです。

ご覧のように、人気野外音楽フェス“ROCKIN’ON JAPAN”にもプライベートで足を運び楽しんでいたようです。

本田翼さんが特に好きなアーティストは、9mm Parabellum Bullet、ACIDMAN、ONE OKROCK、The band apartなどで、邦楽ロックバンドが大好きなようです。フェスを思いっきり楽しんだ様子がインスタグラムにも投稿されています。

アクティブに音楽を楽しんでいる本田翼さんはとても素敵です。

 

可愛すぎる!本田翼さんのインスタグラム12

こんなに可愛らしく誰からも愛されている本田翼さん。恋愛事情の方も気になりますよね?

ドラマ「ショムニ」で共演した三浦翔平さんとは共演をきっかけに交際まで発展し、半同棲か?!との報道があったことも。

また交際を申し込んだのは本田翼さんで、三浦翔平さんにアタックしたとの噂も。

最近では、昨年のドラマ「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」での共演をした俳優の菅田将暉さんとの熱愛が報じられました。

最後に

いかがでしたか?

普段私たちが目にする本田翼さんのイメージだけではなく、インスタグラムを通してプライベートの、また一味違う本田翼さんの魅力を感じることができます。

ボーイッシュで可愛らしかったり、ある時はクールでカッコイイ印象だったり。モデルに女優業と大忙しの本田翼さん。今後の動向にも目が離せませんね!